• Klassenarbeit Nr. 1
  • Thomas Vossmann
  • 30.06.2020
  • Förderschule, Mittlere Reife
  • Mathematik
  • 9
Um die Lizenzinformationen zu sehen, klicken Sie bitte den gewünschten Inhalt an.
Thomas Vossmann
1
Proportionale Zuordnung. Berechne die fehlenden Angaben.
8 / 8

4 kg

9 €

15 €

1 kg

0,40 €

0,65 €

15 kg

2
Umgekehrt proportionale Zuordnung. Berechne die fehenden Angaben.
8 / 8

3 Pumpen brauchen

60 min

15 min

45 min

30 min

1 Pumpe braucht

min

min

min

min

5 Pumpen brauchen

min

min

min

min

Proportionale Zuordnungen. Berechne die Lösungen im Heft.

3
6 m Stoff kosten 24 €. WIe teuer sind 8 m ?
2 / 2
4
40 l Benzin kosten 44,80 €. Wie teuer sind 25 l Benzin?
2 / 2
5
250 g Käse kosten 4 €. Wie viel Käse erhält man für 2,40 €?
2 / 2

Umgekehrt proportionale Zuordnungen. Berechne die Lösungen im Heft.

6
24 Schüler mieten einen Bus. Jeder muss 4,50 € bezahlen. Wie viel muss jeder zahlen, wenn 27 Schüler mitfahren?
2 / 2
7
Ein Gewinn wird an 7 Spieler verteilt. Jeder erhält 54 €. Wie viel bekommt jeder, wenn nur 3 Spieler gewonnen haben?
2 / 2
8
Eine Terrasse wird mit 60 Platten ausgelegt, die jeweils 0,3 m² groß sind. Wie viele Platten braucht man, wenn diese 0,25m² groß sind?
2 / 2

Proportional oder umgekehrt proportional? Entscheide und berechne die Lösung!

9
Drei Maurer können eine Wand in 7 Tagen bauen. Die Mauer soll in 2 Tagen fertig werden. Wie viele Maurer braucht man mindestens?
3 / 3
10
Ein LKW fährt auf der Autobahn in 2,5 Stunden 185 km weit.
Wie viel km legt der LKW bei gleicher Geschwindigkeit in 1,5 Stunden zurück?
3 / 3
Thomas Vossmann
11
Wenn Peter täglich 15 € ausgibt, reicht sein Geld 24 Tage.
a. Wie lange reicht sein Geld, wenn er täglich 18 € ausgibt.
b. Peter kommt mit seinem Geld 30 Tage aus. Wie viel € hat er täglich ausgegeben?
5 / 5
12
Der Aufdruck 333 auf Silberschmuck bedeutet, dass in 1000 g des Materials 333 g SIlber enthalten sind.
Wie viel Gramm Silber enthält eine 14 g schwere Halskette?
2 / 2
13
24 Schüler besuchen eine Ausstellung. Der Eintrittspreis für alle zusammen beträgt 43,20 €.
a. Wie teuer wird es, wenn nur 21 Schüler mitkommen?
b. Wie viele Schüler haben die Ausstellung besucht, wenn der Gesamtpreis 45 € beträgt?
4 / 4
14
Berechne!
8 / 8
  • 25 ⋅ 1 = 25
  • 70 + 3 = 73
  • 8 ⋅ 7 = 56
  • 30 ⋅ 8 = 240
  • 52 + 3 = 55
  • 18 + 10 = 28
  • 35 + 2 = 37
  • 37 ⋅ 7 = 259
  • 38 ⋅ 4 = 152
  • 55 ⋅ 10 = 550
  • 3 + 7 = 10
  • 26 + 6 = 32
  • 24 ⋅ 8 = 192
  • 77 ⋅ 6 = 462
  • 64 ⋅ 8 = 512
  • 65 + 4 = 69

Viel Erfolg!!

/ 53
Note