• Gleichungen (DG, Binome, Binomische Formeln)
  • anonym
  • 28.12.2022
Um die Lizenzinformationen zu sehen, klicken Sie bitte den gewünschten Inhalt an.
1
Löse die Glei­chun­gen in !
(5x1)2+(12x+2)2=(13x3)2\gdef\cloze#1{{\raisebox{-.05em}{\colorbox{none}{\color{transparent}{\large{$\displaystyle #1$}}}}}} (5x-1)^{2}+(12x+2)^{2}= (13x-3)^{2}
2
13x2+(6x5)2(7x2)2=0\gdef\cloze#1{{\raisebox{-.05em}{\colorbox{none}{\color{transparent}{\large{$\displaystyle #1$}}}}}} 13x^{2}+(6x-5)^{2}-(7x-2)^{2}=0
3
11(x22)+(6x+1)(6x1)=(5x+3)2\gdef\cloze#1{{\raisebox{-.05em}{\colorbox{none}{\color{transparent}{\large{$\displaystyle #1$}}}}}} -11(x^{2}-2)+(6x+1)(6x-1)=(5x+3)^{2}
4
(3x7)2(x7)2(x2)(8x+4)=0\gdef\cloze#1{{\raisebox{-.05em}{\colorbox{none}{\color{transparent}{\large{$\displaystyle #1$}}}}}} (3x-7)^{2}-(x-7)^{2}-(x-2)(8x+4)=0
5
(2x3)2+(2x1)(2x+1)=(x2)2(7x2+4)\gdef\cloze#1{{\raisebox{-.05em}{\colorbox{none}{\color{transparent}{\large{$\displaystyle #1$}}}}}} (2x-3)^{2}+(2x-1)(2x+1)= (x-2)^{2}-(-7x^{2}+4)
6
2x(x5)+2=x(2x7)+3x+5\gdef\cloze#1{{\raisebox{-.05em}{\colorbox{none}{\color{transparent}{\large{$\displaystyle #1$}}}}}} 2x(x-5)+2=x(2x-7)+3x+5
7
(7x5)2+4x=(7x1)23\gdef\cloze#1{{\raisebox{-.05em}{\colorbox{none}{\color{transparent}{\large{$\displaystyle #1$}}}}}} (7x-5)^{2}+4x=(7x-1)^{2}-3
8
3(x1)(6x+4)=3x2[(x+1)5x+3]\gdef\cloze#1{{\raisebox{-.05em}{\colorbox{none}{\color{transparent}{\large{$\displaystyle #1$}}}}}} 3(x-1)-(6x+4)=-3x-2[(x+1)-5x+3]