Um die Lizenzinformationen zu sehen, klicken Sie bitte den gewünschten Inhalt an.
heikefischbach@outlook.de
1
Ordne den richtigen Term zu!
3x+(x-1)
x(x+1
x²-2x
  • Das Produkt aus einer Zahl und ihrem Nachfolger x(x+1
  • Das Quadrat einer Zahl vermindert um das Doppelte dieser Zahl.x²-2x
  • Die Summe aus dem Dreifachen einer Zahl und ihrem Vorgänger. 3x+(x-1)
2
Berechne den Wert der Terme aus Aufgabe 1 jeweils für x = -3!
(Notiere die Ergebnisse in Aufgabe 1!)
3
Löse die Klammern auf und fasse zusammen!

6(a+5) + 5(15-a) =

-5a(18a+12b-16) +8a =

4(x-3) - 6(3-x) =
4
Wandle die Summe in ein Produkt um! (Klammere aus!)

40ab + 160ac - 80ax =
5
Löse die Klammern auf und fasse, wenn möglich, zusammen!

(3x + 4)(5x - 8) =

(2x - 3y)(2x + 3y) =
6
Löse die Klammern mit Hilfe der binomischen Formeln auf!

(2y -3)² =

(3x + 2y)² =

(4x +2)(4x -2) =
7
Erläutere an einem selbstgewählten Beispiel, wie man mit Hilfe der 3.binomischen Formel bestimmte Multiplikationsaufgaben schnell lösen kann!