• Sachrechnen 1
  • Fr.Egeter
  • 27.01.2021
  • Mathematik
  • 2
Um die Lizenzinformationen zu sehen, klicken Sie bitte den gewünschten Inhalt an.
1
Die Kinder Marie, Luisa, Tom und Sven haben ihre Sparschweine geleert und vergleichen jetzt, wer mehr Geld hat.

Marie hat 12€ mehr als Tom.
Tom hat 43€ in seinem Sparschwein.
Luisa hat 4€ weniger als Marie.
Sven hat 17€ mehr als Luisa

Wie viel Geld hat jeder?
Wer hat am meisten Geld im Sparschwein?
Lösung1
Marie: 12€ + 43€ = 55€
Tom: 43€
Luisa: 55€ - 4€ = 51€
Sven: 51€ + 17€ = 68€

A: Marie hat 55€ in ihrem Sparschwein, Tom 43€, Luisa 51€ und Sven 68€. Sven hat am meisten in seinem Sparschwein.
2
Jan und Linus essen beim Fernsehen eine Schüssel Trauben.

Jan hat 23 Trauben gegessen und Linus hat 30 Trauben gegessen.

Wie viele Trauben waren in der Schüssel?
Lösung2
23 + 30 = 53

A: Es waren 53 Trauben in der Schüssel.
3
Christian bastelt für seine Mama eine Kette aus Holzperlen.
Er hat 12 rote Perlen, 13 weiße Perlen und 15 gelbe Perlen aufgefädelt.

Wie viele Perlen hat Christian insgesamt aufgefädelt?
Lösung3
12 + 13 + 15 = 40

A: Christian hat 40 Perlen aufgefädelt.
4
So ein Chaos!
Bei Lisas und Karls Fußballspiel hat es angefangen zu regnen und jetzt muss der Trainer die ganze dreckige Kleidung waschen.

Er wirft 22 Strümpfe, 11 Trikots und 11 kurze Hosen in die Waschmaschine.

Wie viele Kleidungsstücke muss der Trainer insgesamt waschen?
Lösung4
22 + 11 + 11 = 44

Der Trainer muss 44 Kleidungsstücke waschen.