• Kohlenhydratreiche Lebensmittel: Getreide und Getreideprodukte
  • DariaBurger
    premium
  • 04.12.2017
  • Hauswirtschaft
  • 1. Lehrjahr
Um die Lizenzinformationen zu sehen, klicken Sie bitte den gewünschten Inhalt an.
  • Klasse
    https://www.tutory.de/w/2f61e830

    Kohlenhydratreiche Lebensmittel: Belegte Brote

    Benennen Sie die dargestellten belegten Brote.
    Beschreiben Sie dann in Stichworten wichtige Merkmale (mit/ohne Rinde, Aufstrich,....).

    Bild

    Name und Beschreibung


  • Klasse
    https://www.tutory.de/w/2f61e830

    Lösung

    Canapees

    Entrindete, viereckig oder rund ausgestochene Brotscheiben. Mit Butter bestrichen, mit verschiedenartigen Belägen, die nicht überstehen sollten

    Sandwiches

    In Rechtecke geschnittene, entrindete Brotscheiben, mit Butter(Mischung) bestrichen und verschiedenartig belegt, zusammengeklappt beschwert, evtl. in Dreiecke geschnitten, gekühlt

    Baguette-Schnitten

    Etwas dickere Baguette-Scheiben mit Rinde, mit Butter(Mischung) bestrichen und verschieden dekorativ belegt.

    Abwandlung: Bruschetta = geröstete Brotscheiben (eigentlich Ciabatta) mit Knoblauch, Olivenöl und weiteren Belägen, klassisch mit Tomate & Basilikum.

    überbackenes Toast

    Schinken-Spargel-Toast, Toast Hawai, Schnitzeltoast, Filettoast...