• Wasser in der Bäckerei/Konditorei
  • DariaBurger
  • 11.12.2018
  • Hauswirtschaft
  • 1. Lehrjahr
Um die Lizenzinformationen zu sehen, klicken Sie bitte den gewünschten Inhalt an.
  • Wasser in der Bäckerei/Konditorei

    Wasserverbrauch

    Der pro-Kopf-Verbrauch von Wasser beträgt ca. 130 l pro Tag. Davon werden aber nur 4 l zum Trinken und Kochen verwendet.

    1
    Welche Bedeutung hat Wasser für den menschlichen Organismus?
    2
    Leitungswasser muss Trinkwasserqualität aufweisen. Welche Anforderungen müssen dazu erfüllt werden?
    erfrischend
    1x
    Farbe
    1x
    giftigen
    1x
    klar
    1x
    krankheitserregenden
    1x
    mittel
    1x
    • Härtegrad:
    • Frei von und Geruch
    • Keine Stoffe , z.B. Arsen, Blei, Nitrit, .....
    • Frei von Keimen
    • Geschmack: angenehm , Aussehen
  • Wasserhärte

    Aufgabe:

    Informieren Sie sich über die Bedeutung der Wasserhärte (im Fachbuch & Internet)

    3
    Was bedeutet der Begriff Wasserhärte?
    4
    Welche Wasserhärte ist für die Zubereitung von Tee und Kaffee erwünscht? Begründen Sie.
    5
    Welche Bedeutung hat hartes Wasser bei der Speisenzubereitung?
    6
    Erläutern Sie die Rolle der Wasserhärte bei Wasch- und Reinigungsvorgängen.