• Alkoholische Gärung
  • anonym
  • 01.11.2019
  • Allgemeine Hochschulreife
  • Chemie, Biologie
  • 8
Um die Lizenzinformationen zu sehen, klicken Sie bitte den gewünschten Inhalt an.

Hinweis zum Einsatz im Unterricht

  • Schritt 1: Fallbeispiel erklären

    Eine Saftflasche stand einige Zeit geöffnet in der Sonne auf dem Balkon. Nach eineinhalb Tagen wurde die Flasche geöffnet, woraufhin es zischte. Der Saft roch nach Alkohol.

    Schritt 2: Problem definieren

    Schritt 3: Hypothesen finden

    Schritt 4: Hypothesen auswählen

    Schritt 5: Lernziele finden und Versuch planen

  • Schritt 6: Versuch durchführen

    Skizze:

    Schritt 7: Versuch auswerten

    Versuch 1

    Versuch 2

    Versuch3

    Gruppe 1

    Gruppe 2

    Gruppe 3

    Gruppe 4

    Gruppe 5

    Ergebnistabelle