• Lebensmittelinhaltsstoffe
  • DariaBurger
  • 06.11.2017
  • Berufsschulabschluss
  • Hauswirtschaft
  • 1. Lehrjahr

Hinweis zum Einsatz im Unterricht

  • https://www.tutory.de/w/46fae630

    Lebensmittelbestandteile

    Notieren Sie zu den unten aufgeführten Lebensmittelbestandteilen jeweils Beispiele.
    Nährstoffebioaktive
    Stoffe
    AromastoffeGenuss-stoffeZusatzstoffe
    Zu den Baustoffen gehören , und .
    Zu den Brennstoffen gehören , und , die aber nur, wenn sie nicht als Baustoff benötigt werden. Als Wirkstoffe dienen , und verschiedene . Funktionsfördernde Stoffe unterstützen verschiedene Vorgänge im Körper. Z.B. regt als Ballaststoff die Darmtätigkeit an. Weitere funktionsfördernde Stoffe sind , z.B. aus Apfelfasern, Geruchs- und sowie und
    . Die beiden letztgenannten Stoffe können auch schädlich wirken, je nach Dosis.
  • https://www.tutory.de/w/46fae630

    Lebensmittelinhaltsstoffe nach ihrer Wirkung