• KA AiM Bestandskennzahlen
  • @ConKroe
  • 02.12.2019
  • Berufsschulabschluss
Um die Lizenzinformationen zu sehen, klicken Sie bitte den gewünschten Inhalt an.
  • 1
    Unsere Inventur hat ergeben, dass wir noch 10 Liter an Bier im Lager haben. Laut unseres Warenwirtschaftssystems sollte der Bestand jedoch bei 14 Liter liegen. Ermitteln Sie die Bestandsabweichung in Litern und nennen 2 mögliche Gründe dafür!
    2
    Bei der Bestandsaufnahme am Anfang des Jahres wird ermittelt, dass im Restaurant 26 Mehlsäcke lagern. Am Jahresende haben Sie 42 Mehlsäcke laut Inventur. Das Restaurant ist ganzjährig geöffnet. Geben Sie den durchschnittlichen Lagerbestand an.
    3
    Berechnen Sie die durchschnittliche Lagerdauer, ausgehend vom Ergebnis aus Aufgabe 2 und einem Jahresverbrauch von 854 Säcken. Das Restaurant hat an allen Tagen im Jahr geöffnet.
    4
    Heute morgen waren 12 Pakete mit Servietten im Lager. Wir haben im Laufe des Tages 5 Pakete erhalten. Laut Kassensystem wurden 3 Pakete verbraucht. Wie hoch ist der Soll-Endbestand?
    5
    Geben Sie den Anfangsbestand für Freitag an!

    Mo

    Di

    Mi

    Do

    Fr

    Sa

    So

    16

    4

    25

    12

    5

    41

    25

    Inventurbestände
    6
    Der tägliche Verbrauch an Kartoffeln liegt bei 8 kg. Der Lieferant liefert alle 3 Tage. Der Restaurantleiter hat einen Mindestbestand von 21 kg vorgegeben.
    Bitte berechnen Sie den Meldebestand!