• Referat Feine Backwaren aus Teigen: Plunderteig
  • DariaBurger
  • 12.06.2018
  • Hauswirtschaft
  • 2. Lehrjahr
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Hinweis zum Einsatz im Unterricht

  • Aufgabe Referat: Feine Backwaren aus Teigen - Plunderteiggebäcke

    1
    Recherchieren Sie im Fachbuch die Herstellung von Plunderteiggebäcken
    • Zutaten
    • verschiedene Teigarten nach den Leitsätzen
    • Herstellung des Teiges (Tourieren)
    • wie die physikalische Lockerung funktioniert
    • die besondere Zusammensetzung der Glasur
    • die Unterschiede zwischen Croissants und den anderen Plunderteiggebäcken.
    Plunderteig im Anschnitt
    2
    Erarbeiten Sie schriftlich eine Vorlage zu einem Referat zu diesem Thema, in dem Ihre Rechercheergebnisse anschaulich dargestellt werden.
    • durch eigene Fotos von Plundergebäcken aus Ihrem Betrieb
    • durch Beschreibung von ausgewählten süßen/salzigen Plundergebäcken
    • durch stichwortartige Zusammenstellung der obigen Inhalte, evtl mit Skizze(n)
    • Durch die Erstellung eines Fließdiagrammes der Herstellung von z.B. Croissants
    3
    Wie viel Energie nimmt man beim Verzehr von einem Croissant zu sich? Berechnen Sie den Nährwert eines Croissants.
    4
    Tragen Sie Ihr Referat am __________________ Ihren Mitschülerinnen in möglichst freier Rede vor.
    • Tipp: Karten mit Stichworten vorbereiten, dazu eine Präsentation mit Folien oder Video,...
    croissant, gipfeli, bäckerei