• Test: Ein Teller voller Klima
  • anonym
  • 10.05.2019
  • Englisch
  • 7
Um die Lizenzinformationen zu sehen, klicken Sie bitte den gewünschten Inhalt an.
  • Klasse 7d

    Ernährung

    1
    / 1½
    Verbinde die verschiedenen Ernährungstypen mit ihren Definitionen.

    • Mischkost
      1
    • vegan
      2
    • vegetarisch
      3
    • Kost, die aus pflanzlichen Produkten besteht
    • Kost, die pflanzliche und tierische Produkte gleichermaßen enthält
    • Kost, die Nahrungsmittel tierischen Ursprungs meidet
    2
    / 1
    Erkläre in einem Satz, wofür dieses Siegel steht.
    Bio-Siegel-EG-Öko-VO-Deutschland

    Landwirtschaft in Deutschland

    3
    / ½
    Kreuze die richtige Antwort an.

    Wie viel Prozent der gesamten Fläche Deutschlands wird landwirtschaftlich genutzt?
    • 62 %
    • 45 %
    • 54 %
    4
    / ½
    Kreuze die richtige Antwort an.

    Wie viel ha (Hektar) der landwirtschaftlich genutzten Fläche wird für Ackerland genutzt?
    • 11,9 Mio. ha
    • 10,9 Mio. ha
    • 9,9 Mio. ha
    5
    / 2
    Was sind die Favoriten, die auf Deutschlands Äckern angebaut werden?
    Nenne diese.

  • Klasse 7d
    6
    / 3
    Nenne die drei wichtigsten Nutztiere Deutschlands und gib die jeweilige Anzahl (in Mio.) an.

    Klimabilanz

    7
    / 6
    Benenne die 6 Bereiche, mittels derer der Mensch CO2 ausstößt. Gib die dazu passende Prozentzahl an.
    8
    / 3
    Welche klimaschädlichen Gase spielen bei der Ernährung eine Rolle? Wobei einstehen sie?
    9
    / 1½
    Welche Gase verstecken sich hinter den chemischen Formeln? Nenne diese.

    N2O

    CH4

    CO2
  • Klasse 7d
    10
    / 3
    Nenne 3 verschiedene Lebensmittel, die eine gute Klimabilanz haben.
    11
    / 3
    Welche Lebensmittel haben eine negative Klimabilanz? Nenne 3.
    12
    / 3
    Erkläre, warum deine in Aufgabe 11 genannten Lebensmittel eine negative Klimabilanz haben.

    Viel Erfolg!

    / 28
    Deine Note:
    Elternunterschrift: