• Bewertungskriterien: Learning Snacks
  • herr_sander_lg
    free
  • 02.02.2019
  • Allgemeine Hochschulreife
  • Chemie, Physik
  • 7, 6, 5, 11, 10, 12, 9, 8
Um die Lizenzinformationen zu sehen, klicken Sie bitte den gewünschten Inhalt an.
  • https://www.tutory.de/w/f375ea34

    Bewertung von Learningsnacks

    Aufgabe:

    Learningsnacks helfen, komplexe fachliche Inhalte unterhaltsam und auf den Punkt gebracht darzustellen - und anderen zu helfen, die Inhalte zu verstehen. Sie können anhand der folgenden Kriterien erstellt und bewertet werden:

    Bewertungskriterien: Learning Snacks

    Inhalt:

    Snackname:

    Ersteller:

    Formale Gestaltung

    max. 2 Punkte

    Rechtschreibung Zeichensetzung Grammatik

    Der sprachliche Ausdruck ist angemessen (gerne locker, doch passend zur Lernsituation).

    Das Urheberrecht wird eingehalten (z. B. Bildnachweise, Zitate).

    Die Überschrift ist informativ (Titel der Textgrundlage, evtl. Quelle),
    der Snack beginnt mit einer Begrüßung und der Einführung ins Thema.

    Pausen zwischen den Elementen strukturieren den Snack sinnvoll.

    Das Verhältnis zwischen erklärenden und fragenden Elementen ist ausgewogen.

    Der Snack endet mit der Verabschiedung und Nennung der Verfasser*innen (Kürzel).

    Inhaltliche Gestaltung (Reduktion)

    max. 6 Punkte

    Komplexe Inhalte werden auf wesentliche Aspekte reduziert.

    Erklärende Elemente erläutern die wichtigsten Textaussagen verständlich ...

    ... und sind inhaltlich korrekt.

    Inhaltliche Gestaltung (Angemessenheit)

    max. 3 Punkte

    Die Fragen passen zum vorhergehenden Erklärteil...

    ... und die Antwortmöglichkeiten regen zum Nachdenken an.

    Der inhaltliche Zusammenhang (roter Faden) der Elemente ist deutlich.

    Inhaltliche Gestaltung (Kreativität)

    max. 4 Punkte

    Der Snack enthält passende Elemente zur Veranschaulichung, Vertiefung oder Erkundung (Links z. B.: Videos, Websites,*.pdf)

    Note

    __________/ 15 P.